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Cous Cous
Il cuscus è un cibo originario del Nord Africa, specialmente della zona del Maghreb, mentre in Italia viene utilizzato nella cucina siciliana e sarda. Può essere condito con carne oppure verdure bollite (qualche volta con aggiunta di salsa piccante).
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Cous Cous
    STORIA E CURIOSITÀ

    Già nel XIII secolo si hanno notizie del cous cous come alimento diffuso in Libia e in Egitto, per poi diffondersi più tardi in Provenza e in Spagna. Molte testimonianze, però, riguardanti anche la sua cottura lo datano addirittura nel X secolo come piatto base dell'Africa Occidentale e, in effetti, ad oggi il cous cous è ancora l'alimento principe di Marocco, Algeria, Tunisia ed Egitto.




Cous cous mediterraneo

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PRESENTAZIONE

Particolare, ma al tempo stesso facile da preparare, questo cous cous ci permette di portare in tavola molti dei sapori tipici della nostra cucina mediterranea.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di cous cous precotto

150 g di datterini

50 g di olive taggiasche denocciolate

50 g di mandorle

20 g di capperi dissalati

Prezzemolo q.b.

1 spicchio d'aglio

½ cipolla piccola

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti a bollire l’acqua con il sale e uno spicchio d'aglio e, una volta raggiunto il bollore, versa nella pentola il cous cous (per la quantità dell'acqua affidati alle indicazioni che trovi sulla confezione).
2) Lascia assorbire e gonfiare il cous cous coprendo con un canovaccio.
3) Passati 10 minuti metti un filo d’olio e sgrana con l’aiuto di una forchetta.
4) Nel frattempo, lava con cura i pomodorini, asciugali e tagliali in 4 spicchi poi affetta finemente la cipolla e mettila a soffriggere con un po’ d’olio in una pentola capiente. Quando la cipolla è appassita, aggiungi i datterini e cuoci a fuoco basso per massimo 5 minuti.
5) Quando i pomodorini sono a temperatura ambiente, unisci i capperi dissalati, le olive taggiasche, le mandorle e qualche foglia di prezzemolo, mescola e lascia insaporire per 2 minuti.
6) Versa il cous cous nella pentola con il condimento, aggiungi un altro filo di olio, aggiusta di sale. Amalgama bene il tutto.
7) Servi il cous cous in un bel piatto di portata.


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