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Riso Thai
Il riso Thai è detto anche riso Jasmine, è originario della Thailandia, ed è caratterizzato da un aroma che assomiglia al fiore del gelsomino. In Oriente è una pietanza molto importante, tanto da essere presente sia come primo piatto che come contorno abbinato alla carne.
Stagione: Autunno Origine: Esotica Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Riso Thai
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il riso Thai era già noto 15.000 anni fa ed era, infatti, la fonte di cibo primaria per gli abitanti della Thailandia, della vicina Cina e della Corea. Si pensi che in Thailandia il verbo “mangiare” si traduce con “kin khao”, cioè “mangiare riso”. Questo riso si raccoglie a fine novembre, poiché è una qualità che si sviluppa ottimamente in presenza di un clima umido.




Riso Thai con verdure e frittata

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riso thai con verdure

PRESENTAZIONE

Il riso Thai con verdure e frittata è un primo molto facile da preparare, ideale sia da gustare caldo oppure in estate come piatto freddo. Un ottimo mix tra carboidrati e proteine che, però, rendono questa pietanza leggera e digeribile.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

350 g di riso Thai

200 g di piselli

200 g di broccoli

30 g formaggio grattugiato

Olio e sale q.b.

20 g di cipolla

Pepe rosa in grani per guarnire


PREPARAZIONE

1) Metti a cuocere i piselli, poi in una pentola con olio rosola per qualche minuto una cipolla tagliata a dadini.
2) Unisci i piselli alla cipolla, versa l’acqua necessaria, chiudi con un coperchio e cuoci per circa 15-20 minuti, aggiungendo del sale verso la fine.
3) In un'altra pentola cuoci i broccoli con un po' d'olio e sale per 15 minuti circa.
4) Poi prepara la frittata: alle uova aggiungi del sale e il formaggio grattugiato.
5) Prendi un'altra pentola e metti a cuocere il riso in acqua salata.
6) Appena cotto, condiscilo con i piselli, i broccoli e la frittata tagliata in piccoli pezzi.
7) Infine, guarnisci con del pepe rosa.

N.B.: per guarnire il piatto potete anche cuocere qualche baccello dei piselli (se avete usato quelli freschi) con un po' d'acqua, sale e olio.


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