Semi di Cumino

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Semi di Cumino
Il cumino è originario della Siria, ed è una delle spezie più usate in cucina. Esiste anche in polvere ed è molto simile all'anice, anche se i suoi semi si presentano più scuri e piccoli.
Origine: Esotica Stagione: Estate Tipologia: Spezie
  • Storia e curiosità sulla Semi di Cumino
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il cumino era molto usato al tempo dei Romani; infatti veniva spalmato come crema sul pane oppure utilizzato come condimento. Nel Medioevo questa spezia veniva conservata poiché si riteneva fosse di buon auspicio.




Salmone in padella ai semi di cumino

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PRESENTAZIONE

Il salmone ai semi di cumino è una ricetta semplice e gustosa ideale da preparare durante la stagione estiva. Le proprietà antiossidanti del cumino e gli omega-3 del salmone renderanno questo piatto un potente alleato del tuo organismo.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

700 g di filetto di salmone

1 cucchiaio di semi di cumino

Mix di spezie (origano, timo, pepe)

Olio e sale q.b.

1 limone


PREPARAZIONE

1) Prendi il filetto di salmone e lavalo bene (in caso togli le lische residue)
2) Taglia il salmone ricavandone 4 tranci
3) Prendi una padella, scaldala e ricoprila con della carta da forno per appoggiarci i tranci
4) Condisci con olio, sale, semi di cumino e un mix di spezie a piacimento (se lo desideri puoi scegliere tra origano, timo, pepe)
5) Cuoci i tranci per 5/6 minuti e poi girali per far dorare bene entrambi i lati
6) Togli la carta da forno e continua a cuocere per 2/3 minuti stando attento a non bruciare troppo la pelle.
7) A cottura ultimata puoi servire i tranci guarnendoli con del succo di limone e per contorno delle verdure fresche di stagione o un'insalata.


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