Troccoli in salsa di acciughe e cipolla

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Troccoli in salsa di acciughe e cipolla

PRESENTAZIONE

I troccoli, tipica pasta fresca pugliese, con il sapore deciso delle acciughe portano in tavola tutto il gusto dell'estate mediterranea. Questo piatto è stato creato dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

360 g di troccoli Sapori & Dintorni (oppure spaghetti alla chitarra)

6 filetti acciughe sotto sale

30 g di uvetta sultanina Verso Natura Conad

mezza cipolla bianca

5 cucchiai d’olio evo Sapori & Dintorni

aneto

sale q.b.

pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci le acciughe sotto l’acqua corrente e dividile a metà togliendo la lisca.
2) Versa l’olio in una padella e unisci la mezza cipolla tritata finemente.
3) Fai cuocere la cipolla a fuoco basso con 2 cucchiai d’acqua e, quasi a fine cottura, aggiungi l’uvetta sultanina e delle barbette di aneto.
4) Togli dal fuoco, unisci le acciughe tagliate a pezzettini e falle disfare.
5) Regola di sale se necessario, aggiungi un pizzico di pepe e condisci i troccoli.



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