Risotto croccante

Scarica Ricetta
risotto-croccante

PRESENTAZIONE

Il risotto croccante con crescenza e carciofi in crudité è un primo piatto facile da preparare che conquisterà tutti i palati. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

Mezzo litro di brodo vegetale

150 g di crescenza Verso Natura

50 g di mascarpone Conad

2 carciofi

3 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano

Olio e.v.o. Sapori & Dintorni q.b.

300 g di riso Vialone Nano Sapori & Dintorni

Sale e pepe bianco Conad q.b.


PREPARAZIONE

1) Tosta il riso per qualche minuto in una padella antiaderente.
2) Aggiungi gradualmente il brodo caldo per proseguire la cottura.
3) Nel frattempo taglia i carciofi crudi a julienne e condiscili con pepe, sale e un filo d'olio.
4) A cottura ultimata del riso, aggiungi la crescenza, il mascarpone e un pizzico di sale.
5) Mescola con cura per ottenere un risotto cremoso.
6) Impiatta il riso disponendo sopra i carciofi, il parmigiano grattugiato e un filo d'olio.



Scopri di più