Carciofi spinosi con Patate alla Sarda

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PRESENTAZIONE

I carciofi spinosi con patate alla sarda sono un contorno tipico della Sardegna. Si possono abbinare sia alla carne che al pesce. L'accostamento è ottimo poiché il gusto amaro e la croccantezza dei carciofi si fondono con la dolcezza e la morbidezza delle patate.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

350 g di carciofi spinosi

230 g di patate

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

3/4 cucchiai di olio EVO

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Per prima cosa pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Taglia i gambi e con un coltello elimina le spine. Poi taglia la testa dei carciofi a pezzetti e togli la barbetta interna.
2) Metti i carciofi in una pentola con acqua e succo di limone.
3) Ora sbuccia le patate e tagliale a pezzetti che siano di una grandezza simile.
4) Prendi una pentola di terracotta (o un tegame se non ce l'hai) e, insieme all'olio, fai rosolare il prezzemolo tritato e l'aglio.
5) Scola i carciofi e cuocili nella pentola di terracotta per circa 10 minuti a fuoco alto, aggiungendo sale e pepe.
6) Adesso puoi unire le patate ai carciofi e, a fuoco basso, cuoci per un'altra mezz'ora.
7) A cottura ultimata puoi servire il contorno con delle bruschette di pane.

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