L'aneto era conosciuto già dagli Egizi sia come pianta medicinale che come ortaggio. Era anche molto amato sia dai Greci che dai Romani. I primi lo usavano in cucina per condire il pane, il pesce, i legumi e i formaggi. I Romani, in particolare i gladiatori, lo adoperavano prima di scendere in campo per aumentare la forza fisica.
Il terreno ideale per l'aneto deve essere ricco di sostanze organiche, sabbioso, con un Ph basico e drenante.
L'aneto ha delle foglie filiformi regolari di un colore verde-azzurro e sono larghe circa 1 mm. I fiori che nascono in estate sono di colore giallo e hanno un buon profumo.
L'annaffiatura dell'aneto non deve essere abbondante. Di norma si procede con due annaffiature a settimana tranne che nei periodi di siccità dove, invece, ha bisogno di molta acqua (facendo attenzione, però, ai ristagni idrici).
L’aneto predilige l'esposizione al sole e una temperatura che varia dai 15° e i 25° C circa. Non ama il freddo e il vento forte.
Le malattie e i parassiti della pianta di aneto sono gli afidi, il fungo della peronospora e l’oidio.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori