La Sfogliaverza è una torta salata di pasta sfoglia farcita con verza e pancetta: un piatto invernale facile da preparare e ricco di gusto. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.
1) Taglia la pancetta a pezzettini e mettila a rosolare in una padella con un filo d'olio.
2) Lava e taglia la verza in piccoli pezzi.
3) In un'altra pentola fai imbiondire l'aglio con un filo d'olio; poi aggiungi la verza.
4) Aggiungi l'acqua, aggiusta di sale e prosegui la cottura.
5) A cottura ultimata, aggiungi la pancetta e il pepe se necessario.
6) Metti il parmigiano grattugiato e mescola con cura.
7) Disponi la sfoglia in una pirofila da forno e sopra la verza cotta.
8) Cuoci in forno statico per 30 - 35 minuti a 180°C.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori