Patate Ruggiero

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Patate Ruggiero
La passione della Famiglia Ruggiero ha origini antiche e nasce dalla terra, ed è proprio da lì che ha inizio un percorso fatto di impegno, cultura e costante ricerca del buono senza compromessi. Antonio Ruggiero gestisce l’intero iter di produzione dalla scelta del seme alla raccolta proponendo un’ampia selezione di patate dal Gusto garantito coltivate nel rispetto dell’ambiente e delle persone, nei migliori areali di produzione italiani.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Patate Ruggiero
    STORIA E CURIOSITÀ

    Dal 1889, ovvero da ben 5 generazioni, la famiglia Ruggiero coltiva e seleziona le migliori varietà di patate per esaltare il Gusto ed ottenere il meglio da ogni ricetta. Oggi l’azienda è una grande famiglia che abbraccia oltre 500 agricoltori italiani portando avanti una filiera di valore capace di dare lustro a persone territori e nuova dignità a questi meravigliosi prodotti della terra. I metodi di coltivazione impiegati garantiscono elevatissimi standard in termini di genuinità, gusto e sostenibilità.




Patate ripassate in forno

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Patate ripassate in forno

PRESENTAZIONE

Protagoniste indiscusse le patate cotte prima con poco olio e a bassa temperatura insieme alle salsicce, poi successivamente si procede con una seconda cottura inforno con l'aggiunta di gorgonzola.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

900 g di patate

300 g di cipolle

500 g di salsicce

1 spicchio d'aglio

Sale q.b.

Peperoncino fresco o in polvere

Olio EVO q.b.

150 g di gorgonzola

Timo fresco q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava le patate e tagliale a fettine non troppo sottili.
2) Sbuccia ed affetta la cipolla.
3) In una padella metti un filo d'olio e uno spicchio d’aglio.
4) Dopo un paio di minuti, butta l’aglio ed aggiungi le patate, la cipolla e le salsicce.
5) Aggiungi a piacemento il peperoncino e aggiusta di sale.
6) Mescola e copri la pentola.
7) Dopo 10 minuti circa prendi le salsicce, tagliale a rondelle e poi prosegui la cottura.
8) Quando anche le patate saranno cotte mettile in una pirofila da forno con i pezzi di gorgonzola sopra.
9) Inforna per circa 10-15 minuti poi, prima di servire in tavola, aggiungi a crudo del timo tritato.


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