Pere dell’abate al cioccolato

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Pere dell'abate al cioccolato

PRESENTAZIONE

Ad Agosto Magic Chef ti propone un dolce squisito con pere abate al cioccolato, preparate con Ribolla Gialla DOC Tenimenti Civa. Questa ricetta è stata proposta dal gastronomo Antonio Andreani grazie al prezioso incontro tra l’Università dei Sapori e Gustour.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 pere non troppo mature abate Verso Natura

2 chiodi di garofano Conad

2 cucchiaini di zucchero di canna Verso Natura

1 stecca di cannella Conad

1 Ribolla Gialla DOC Tenimenti Civa

20 g di granella di nocciole Conad

100 g di crema di cacao fondente Sapori & Idee


PREPARAZIONE

1) Prendi una padella antiaderente da 24 cm e disponi le pere tagliate in 4 parti uguali, lasciandole con la buccia (dopo avere precedentemente tolto i semi).
2) Versate metà della Ribolla Gialla DOC Tenimenti Civa, due cucchiaini di zucchero di canna, i chiodi di garofano e la cannella.
3) Cuoci fino a quando il vino non evapora.
4) A fine cottura, metti le pere in un piatto da portata e aggiungi la crema di cacao fondente, guarnendo poi con la granella di nocciole.
5) Servi il tutto con un calice di Ribolla Gialla DOC Tenimenti Civa a temperatura di 9° C.



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