Fungo Pioppino

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Fungo Pioppino
Il fungo Pioppino, scientificamente noto come Agrocybe aegerita, è uno dei funghi commestibili più utilizzati in cucina ed è originario dell'Europa, ma si trova anche in altre parti del mondo.
Stagione: Autunno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Fungo Pioppino
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il Pioppino è molto apprezzato in cucina per il suo sapore delicato e la sua consistenza piacevole. Può essere cucinato in vari modi, tra cui la cottura in padella, la grigliatura, la preparazione di zuppe e stufati, o l'uso in insalate e piatti a base di riso. È particolarmente popolare nella cucina asiatica. Il nome scientifico del fungo, Agrocybe aegerita, deriva dal greco "agros" che significa "campo" e "cybe" che significa "testa", riferendosi alla forma del cappello del fungo.




Involtini con funghi e castagne

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involtini-carne-funghi-castagne

PRESENTAZIONE

Se siete alla ricerca di un piatto autunnale che unisca sapori ricchi e deliziosi, gli involtini di carne con funghi e castagne sono la scelta perfetta. Questo mix e la salsa a condimento della carne, catturano perfettamente i profumi e i sapori della stagione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 40 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

10 castagne

500 g di funghi misti

1 cipolla

50 g di olio EVO

50 g di pane

10 fettine di lombo di maiale

50 g di vino bianco

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Pela le castagne e lessane alcune in acqua bollente.
2) Trita le castagne lessate con 50 g di pane, 150 g di funghi e poi condisci con sale e pepe.
3) Spalma il composto così ottenuto sulle fettine di carne precedentemente arrotolate e chiuse con uno stuzzicadenti.
4) Disponi gli involtini in un cestello.
5) In una padella metti dell'olio e soffriggi la cipolla fino a doratura.
6) Aggiungi i funghi rimasti tagliandoli a pezzettini, gli involtini e poi versa il vino.
7) Cuoci gli involtini per circa 7/8 minuti, poi mettili da parte. Rosola i funghi e la cipolla per altri 8 minuti, girando di tanto in tanto.
8) A cottura ultimata, inserisci le verdure nel mixer e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
9) Servi gli involtini accompagnati con la crema di funghi e decora con le castagne avanzate.


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