Funghi e patate al forno

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

I funghi con patate al forno sono un contorno delizioso, tipico della stagione autunnale. In pochi e semplici passaggi potrai assaporare il mix tra la croccantezza delle patate e la cremosità dei funghi.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di funghi porcini o champignon

300 g di patate a polpa gialla

1 porro

6 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato

20 g di burro

Olio EVO

Prezzemolo q.b.

1 spicchio d'aglio

Latte q.b.

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci le patate, lavale in acqua fredda e lessale in una pentola per circa 20/25 minuti.
2) Ripulisci i funghi con un panno bagnato e affettali.
3) Lava il prezzemolo e tritalo con lo spicchio d'aglio.
4) Lava e poi taglia il porro in rondelle sottili.
5) Nel frattempo, accendi il forno a 220°C.
6) Scola le patate, pelale e tagliale a cubetti.
7) Prendi una padella e aggiungi 20 g di burro con 2 cucchiai di olio, versa i funghi e cuoci il tutto a fuoco vivace per 10 minuti.
8) Condisci con sale e pepe a piacere e versa il trito di aglio e prezzemolo ai funghi.
9) Poi aggiungi anche le patate con il porro e lascia insaporire.
10) Prendi una pirofila e, infine, versa tutti gli ingredienti; condisci con il parmigiano e inumidisci il tutto con un po' di latte.
11) Inforna la pirofila e cuoci fino a quando le patate non avranno una crosticina dorata in superficie.



Scopri di più