Le patate gratinate con funghi e prezzemolo sono un contorno sfizioso, un connubio perfetto tra ingredienti semplici e ben equilibrati. Questo piatto unisce la cremosità delle patate alla robustezza dei funghi e alla freschezza del prezzemolo, offrendo un'esplosione di sapori unica.
1) Sbuccia le patate, lavale bene e tagliale a rondelle.
2) Poi lava e trita il prezzemolo.
3) Sbuccia l'aglio e taglialo finemente.
4) Prendi un tegame e fondi il burro. Poi unisci l'aglio e lascialo appassire a fuoco lento per circa tre minuti.
5) Aggiungi le patate, mescolale e bagnale con un po' d'acqua.
6) Metti un coperchio e lascia cuocere il tutto per 15 minuti mescolando per far cuocere le patate in maniera uniforme.
7) Pulisci i funghi porcini togliendo le parti terrose con un coltello e lavali in una ciotola.
8) Unisci i funghi e il parmigiano alle patate, aggiungi del sale, mescola tutto e fai cuocere per altri 5 minuti (sempre con il coperchio).
9) Trasferisci tutto in una pirofila e fai gratinare per 5 minuti a 180 °C.
10) Aggiungi il prezzemolo e prosegui la cottura per 1 minuto.
11) Al termine, togli le patate dalla pirofila e servile ben calde.
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