Pappardelle ai funghi

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Pappardelle ai funghi

PRESENTAZIONE

Le pappardelle ai funghi sono un primo piatto semplice da preparare e ideale per il pranzo domenicale. La consistenza di questa pasta si sposa molto bene con la cremosità dei funghi, creando un connubio perfetto per inaugurare la stagione autunnale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 35 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

350 g di pappardelle

400 g di funghi freschi (meglio porcini)

1 spicchio d'aglio

40 g di burro

Vino rosso q.b.

1 mestolo di brodo

1 ciuffo di prezzemolo

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci i funghi, poi lavali con una pezza umida e tagliali a fette sottili.
2) Prendi un tegame e fai rosolare il burro con l'aglio, a fuoco basso.
3) Poi unisci i funghi e lascia che perdano la loro acqua.
4) Sfuma i funghi con il vino, regola di sale e pepe, elimina l'aglio e continua la cottura per 20 minuti.
5) Aggiungi il brodo affinché il sugo resti morbido.
6) Un minuto prima del termine di cottura, aggiungi il prezzemolo tritato.
7) Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata, poi scolale e condisci con i funghi e il fondo di cottura.



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