Risotto ai funghi porcini

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Risotto-funghi-porcini

PRESENTAZIONE

Ecco una deliziosa ricetta per un risotto ai funghi che conquisterà il palato con il suo sapore ricco e avvolgente...

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di funghi freschi (preferibilmente porcini)

2 spicchi di aglio

brodo di dado

prezzemolo

burro

1/2 bicchiere di vino bianco

parmigiano

sale e pepe

oliva extravergine


PREPARAZIONE

1) Pulisci bene i funghi, quindi tagliali a pezzetti.
2) Prepara un trito di aglio e prezzemolo e poni i tre ingredienti con l'olio a rosolare nella casseruola per il risotto. Metti sale e pepe abbondante.
3) Quando i funghi avranno buttato la loro acqua e l'aglio avrà assunto un bel colore dorato, spruzza con il vino bianco. Evapora il vino bianco. Lascia insaporire 5-6 minuti, quindi unisci il riso.
4) Mescola 5 minuti con un cucchiaio di legno, poi inizia a bagnare con il brodo caldo e continua fino alla completa cottura del risotto.
5) Prima di togliere dal fuoco, unisci una noce di burro e parmigiano. Servi subito.



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