Gnocchi di polenta

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Gnocchi-di-polenta-funghi

PRESENTAZIONE

Deliziosi gnocchi di polenta arricchiti da un irresistibile sugo ai funghi: un connubio di sapori che conquisterà il tuo palato...

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

240 g di farina gialla a cottura rapida

100 g di parmigiano grattugiato

3/4 di litro di latte

50 g di burro

2 tuorli

sale

noce moscata

400 g di funghi freschi (preferibilmente porcini)

1 scalogno

prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

100 ml di panna da cucina


PREPARAZIONE

1) Mescola il latte con l'acqua, il burro, la noce moscata e una presa di sale; versa a pioggia la farina e cuoci per 5 minuti, mescola con una frusta.
2) Togli il preparato dal fuoco e incorpora due cucchiaini di formaggio grattugiato e i tuorli sbattuti leggermente con un cucchiaio di latte.
3) In una padella a parte versa 20 ml di olio di oliva, aggiungi uno scalogno tritato finemente, fai appassire 1 minuto, aggiungi i funghi tagliati a fettine sottili, mescola 5 minuti a fuoco dolce.
4) Bagna con 50 ml di vino bianco, lascia evaporare, copri e cucina ancora per 10 minuti (se necessario aggiungi acqua calda), sala e pepa e cospargi con un cucchiaino di prezzemolo tritato.
5) Togli dal fuoco e aggiungi 100 ml di panna da cucina, mescola.
6) Versa il composto degli gnocchi di polenta su un piano di lavoro oliato e livellato con una spatola inumidita, in modo da ottenere lo spessore di un dito.
7) Lascia raffreddare e ricava dei dischetti con un bicchiere.
8) Infine, imburra una pirofila, adagia gli gnocchi leggermente sovrapposti, cospargili con il sugo dei funghi e un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Inforna e fai cuocere per 10 minuti a 200°. Servi caldo.



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