Zuppa di Funghi cardoncelli

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zuppa-funghi

PRESENTAZIONE

Un connubio perfetto tra la delicatezza dei funghi freschi e l'intensità di quelli secchi. Segui attentamente i passaggi per creare una crema avvolgente e ricca, da gustare con i crostini di pane...

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di funghi cardoncelli

15 g di funghi cardoncelli

50 g di farina

80 g di burro

2 bicchieri di latte

3/4 di litro di brodo

prezzemolo

noce moscata

sale

crostini di pane


PREPARAZIONE

1) Metti i funghi secchi a bagno in acqua tiepida e lasciali ammollare per 30 minuti.
2) Pulisci, pela e lava i funghi freschi e tagliali a fettine. In una casseruola fai cuocere 40 g di burro, unisci i funghi freschi e quando saranno insaporiti bagnali con un mestolo di brodo.
3) Unisci i funghi secchi tritati grossolanamente, incoperchia e cuoci a fuoco lento per 15 minuti.
4) Prepara la besciamella con il restante burro, la farina e il latte, insaporiscila con sale e noce moscata e cuocila per 5 minuti mescolando continuamente.
5) Togli i funghi dal fuoco, passali al setaccio e uniscili alla salsa preparata. Rimetti sul fuoco e mescola il brodo caldo, riporta ad ebollizione e completa con un po' di prezzemolo tritato.
6) Servi la crema con crostini di pane e cracker.



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