L'Agenda Gustour Conad 2024 "Viaggio nel Tempo" ti propone la ricetta tradizionale del Torcolo di San Costanzo. Questo dolce viene preparato per tradizione mangiato ogni 29 gennaio per omaggiare San Costanzo, patrono di Perugia. Tuttavia, oggi giorno si trova nei forni e nelle pasticcerie della città tutto l'anno.
1) Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e poi versarlo in una ciotola con la farina setacciata.
2) Amalgamare bene e far riposare l’impasto per circa 3 ore in un luogo con temperatura media e costante.
3) Una volta che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, aggiungere zucchero, uva sultanina, cedro, pinoli, strutto, olio e un po’ di anice a piacimento.
4) Lavorare bene con le mani fino a rendere l’impasto omogeneo.
5) Poi formare una palla con l’impasto del dolce, coprire con un canovaccio pulito e far riposare per circa un’ora.
6) Modellare l’impasto prima in un lungo cordone, poi torcerlo e chiuderlo a ciambella.
7) Mettere il torcolo su una teglia da forno e, come da tradizione, fare cinque incisioni diagonali.
8) Spennellare la parte superiore con il tuorlo dell’uovo.
9) Infornare a 170° C per circa 30/40 minuti.
10) Far raffreddare prima di servire.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori