Nel XIII secolo, in vico dei Cortellari, un nobile caduto in disgrazia di nome Chico viveva alla ricerca di un piacere universale capace di rendere felici tutte le persone. Una vicina di casa, Jovannella Di Canzio, spiandolo, si accorse che era un cuoco molto bravo. Per questo riuscì a rubargli la ricetta dei maccheroni che fece, poi, assaggiare al re Federico II, il quale decise di premiarla con un sacchetto di monete d'oro.
1) Taglia aglio, cipolla, carota e sedano a pezzettini, poi versa tutto in una pentola e soffriggi con un po’ d’olio. Aggiungi lo strutto e la carne di vitello e falla rosolare leggermente.
2) Versa il bicchiere di vino bianco e lascia evaporare. Cuoci a fiamma bassa girando spesso la carne, poi aggiungi i pomodori, un po’ di sale, poco pepe e copri la pentola con un coperchio.
3) Quando il sugo sarà denso e saporito, togli la carne. A parte, fai bollire i maccheroni in acqua salata e scola la pasta ancora al dente.
4) Impiatta i maccheroni facendo uno strato di pasta su cui versare sugo in abbondanza e una generosa manciata di caciocavallo grattugiato. Fai un altro strato di pasta e condisci con la stessa procedura. Termina l’ultimo strato con il formaggio e qualche foglia di basilico.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori