Ceci con verdure, limone e peperoncino

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PRESENTAZIONE

Scopri come preparare un delizioso piatto di ceci al rosmarino con verdure e una nota piccante di peperoncino. Perfetto per chi cerca un'alternativa sana e gustosa alla carne. Ricco di proteine vegetali, fibre e sapori freschi, questo piatto è ideale per una dieta equilibrata, vegetariana o vegana. Facile e veloce da preparare, è una ricetta versatile che valorizza ingredienti semplici e genuini, come i ceci, il limone e le verdure di stagione. Perfetta per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto, questa ricetta conquisterà il tuo palato con un mix di sapori mediterranei e una piacevole nota speziata.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di ceci già lessati

1 carota grande

1 zucchina

1 peperone giallo o rosso

1 spicchio d'aglio

2 rametti di rosmarino fresco

Succo e scorza di 1 limone

4 cucchiai di olio evo

1 peperoncino

Sale e pepe q.b.

Paprika dolce (facoltativa)


PREPARAZIONE

1) Lava e monda la carota, la zucchina e il peperone. Taglia la carota a rondelle sottili, la zucchina a mezzaluna e il peperone a strisce.
2) In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato, un rametto di rosmarino e il peperoncino tagliato a rondelle o sbriciolato, a seconda dei tuoi gusti.
3) Aggiungi le carote e lasciale cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio. Unisci il peperone e, dopo altri 3 minuti, la zucchina.
4) Cuoci le verdure per circa 8-10 minuti in totale, mantenendole croccanti. Rimuovi l’aglio, se preferisci un sapore più delicato.
5) Versa i ceci già lessati nella padella con le verdure, aggiungi un altro cucchiaio di olio e mescola bene.
6) Insaporisci con sale, pepe e, se gradisci, una spolverata di paprika dolce.
7) Grattugia la scorza del limone sopra i ceci e spremi il succo nella padella.
9) Mescola bene e lascia insaporire per 2-3 minuti a fuoco basso.
10) Impiatta i ceci e le verdure, guarnendo con il secondo rametto di rosmarino fresco.
11) Completa con un filo d’olio extravergine a crudo, se lo desideri.



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