Albicocca - Prunus armeniaca

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Albicocca
L'albicocca è uno dei tipici frutti dell'estate che ha dei caratteri in comune con pesche e ciliegie, come i colori delicati e la fioritura degli alberi in primavera.
Stagione: Estate, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Albicocca
    STORIA E CURIOSITÀ

    Originaria della Cina, l'albicocca venne diffusa nel Mediterraneo dagli arabi moltissimi secoli fa. Questo frutto contiene molte vitamine e minerali come magnesio, fosforo, ferro, calcio e potassio, adatti a chi soffre di anemia, spossatezza e stanchezza in generale. Si dice che nell'antichità le donne cinesi la mangiassero per favorire la fertilità.




Gnocchi dolci di albicocche

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PRESENTAZIONE

Chiamati Marillenknodel, sono dei gnocchi ripieni di albicocche. La ricetta è tipica della Bassa Austria. ll gusto già dolciastro delle patate si coniuga benissimo con quello delle albicocche, per un dessert davvero sorprendente.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

400 g di patate a pasta gialla

120 g di farina

30 g di semolino

130 g di burro

2 rossi d'uovo

1 scorsa di limone da grattugiare

500 g di albicocche

2 cucchiai di zucchero

120 g di pane grattugiato

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Lessa, sbuccia le patate e passale con lo schiaccia patate.
2) Aggiungi farina, semolino, 30 g di burro, un pizzico di sale, i tuorli e la scorza di limone grattuggiata.
3) Amalgama bene il tutto per ottenere un impasto omogeno. Lascialo riposare 30 minuti in frigorifero.
4) Nel frattempo, lava le albicocche, tagliale a metà e, al posto del nocciolo, riempi ciascun frutto con un cucchiaino di zucchero.
5) Togli l'impasto dal frigorifero, crea delle palline di circa 30-40 g l'una. 6) Schiaccia le palline e ricopri ogni singola albicocca completamente.7) Metti a bollire 2 litri d'acqua (leggermente salata) e versa gli gnocchi: il tempo di cottura di ogni singolo gnocco può variare dai 3 ai 5 minuti.
8) In una padella rosola 100 g di burro con del pan grattato e ripassaci gli gnocchi ben scolati.
9) A cottura ultimata cospargili di zucchero a velo.
10) Sono ottimi se serviti ancora caldi!


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