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Anacardi
Gli anacardi sono i semi dell'Anacardium occidentale, una pianta originaria del Brasile e la loro forma ricorda quella di un fagiolo o di un rene.
Origine: Esotica Tipologia: Frutta Secca Stagione: Inverno
  • Storia e curiosità sulla Anacardi
    STORIA E CURIOSITÀ

    Gli anacardi sono dio origine brasiliana e vennero introdotti dai Portoghesi in India; da qui, poi, si diffusero nel continente africano. Per le sostanze che contengono, sono considerati un vero rimedio naturale contro la depressione. Di solito, vengono anche consigliati nelle diete poiché hanno un minor contenuto di grassi e colesterolo rispetto ad altri tipi di frutta secca. L'unico effetto collaterale si presenta verso quei soggetti che sono allergici al nichel, sostanza contenuta appunto negli anacardi.




Panforte allo zenzero, cacao e anacardi

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PRESENTAZIONE

Il panforte è un dolce tipico senese che ha ottenuto la certificazione IGP. Si mangia, di solito, durante le feste di Natale e veniva chiamato "Pane aromatico".

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

150 g di mandorle

150 g di anacardi

200 g di noci

80 g di farina

30 g di cacao in polvere

9 g di cannella

7 g di un mix di spezie

100 g di zenzero candito

100 g di scorza di arancia candita

100 ml di miele

140 g di zucchero

Zucchero a velo q.b.


PREPARAZIONE

1) Scalda il forno ventilato a circa 160 °C e, nel frattempo, stendi la carta da forno su una teglia rotonda.
2) Fai tostare le mandorle, gli anacardi e le noci per pochi minuti nel forno. Al termine taglia la frutta secca a pezzetti.
3) Aggiungi le noci tritate in un recipiente e amalgama con la farina, le spezie, il cacao, lo zenzero e l'arancia candita.
4) Fai scaldare lo zucchero e il miele in un pentolino a fuoco lento.
5) Aggiungi il composto "gommoso" alla frutta secca e mescola bene.
6) Versa il tutto nello stampo rotondo, premendo forte e inforna a circa 170 °C per mezz'ora.
7) A fine cottura, fai raffreddare il panforte per 15 minuti e guarnisci con lo zucchero a velo.


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