SCARICA SCHEDA
Banana
Il frutto che tutti conosciamo come banana sarebbe in realtà la bacca della pianta del banano, noto nella variante dolce usata come frutta e differente da altre cultivar detti platani.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Frutta
  • Storia e curiosità sulla Banana
    STORIA E CURIOSITÀ

    Esistono prove archeologiche che testimoniano la coltivazione della banana già nell’8000 a.C. in Papua Nuova Guinea. Agli inizi del 1500 fu introdotta dai coloni portoghesi in America dall’Africa e da quel momento il termine “banana” entrò a far parte della lingua portoghese e spagnola. Ha un apporto nutriente molto elevato in quanto possiede numerose vitamine tra cui A, B1, B2, C, PP, E, oltre a minerali e carboidrati. È diffusa l’idea che contenga molto potassio, ma in realtà la quantità media è molto inferiore rispetto, ad esempio, a una patata lessa o al forno.




Dolce alla Banana

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Dolce soffice alla banana, ottimo a colazione o come fine pasto da servire con panna montata o cioccolata.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 12 persone

INGREDIENTI

260g di farina 00

3 uova

150g di zucchero semolato

100g di burro sciolto

50ml di latte

3 banane mature

1 cucchiaio di succo di limone

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Un pizzico di sale


PREPARAZIONE

1) Sbattere le uova con lo zucchero.
2) Schiacciare le banane e, per non farle scurire, aggiungere il succo di limone.
3) Unire i due composti.
4) Aggiungere il burro, il latte, il lievito, un pizzico di sale e la farina setacciata.
5) Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
6) Sfornare e servire con della panna montata o della cioccolata.


Scopri di più