SCARICA SCHEDA
Cannella
La cannella è una spezia ricavata dalla corteccia essiccata dell'omonima pianta, originaria dell'Oriente, il nome italiano deriva dalla forma delle stecche che si trovano comunemente in commercio, simili a piccole canne.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Spezie
  • Storia e curiosità sulla Cannella
    STORIA E CURIOSITÀ

    La cannella è una delle spezie più antiche di cui siamo a conoscenza: gli antichi Egizi la utilizzavano già nel 3000 a.C. nel processo di imbalsamazione, viene persino citata nella Bibbia, nel libro dell'Esodo e non era certo sconosciuta a Greci e Romani, tuttavia è originaria dell'Oriente, dove veniva utilizzata sia in campo medico che culinario. Divenuta presto popolare anche fuori dal suo territorio d'origine fu soprannominata “spezia dei re”, essendo particolarmente apprezzata dagli aristocratici, che ne fecero anche un simbolo di status, visto il prezzo esorbitante che possedeva a quel tempo. Il simbolo di prestigio che ricopriva presso i nobili durante il Medioevo portò gli Olandesi a divenirne i principali esportatori in Europa, stabilendo un traffico commerciale con lo Sri Lanka nella prima metà del 1600.




Cinnamon Rolls

Scarica Ricetta
Cinnamon-Rolls

PRESENTAZIONE

Un dolce tipico degli Stati Uniti molto gustoso che non può mai mancare a colazione

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 70 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 pizzico sale

1 uovo

70 g di burro

50 g di zucchero

500 g di farina

4 g di lievito birra secco

110 g di latte

110 g di acqua

15 g di cannella in polvere


PREPARAZIONE

1) Fai sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento.
2) Mescola in una ciotola farina, lievito, zucchero e sale.
3) Mescola in un’altra ciotola acqua, latte, uovo e il burro fuso.
4) Unisci i due composti, impasta e lascia riposare per 30 minuti.
5) Stendi l’impasto e guarnisci con un mix di cannella e zucchero.
6) Arrotola e taglia in pezzi lunghi circa 3 centimetri, lascia lievitare altri 30 minuti.
7) Inforna a 180°C per 30 minuti.


Scopri di più