Carota Novella di Ispica

SCARICA SCHEDA
Carota Novella di Ispica IGP
La Carota Novella di Ispica IGP è un prodotto coltivato in alcuni comuni siciliani in provincia di Ragusa, Siracusa, Catania e Caltanissetta. Il 7 gennaio 2011 ha ricevuto la denominazione IGP.
Stagione: Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Carota Novella di Ispica IGP
    STORIA E CURIOSITÀ

    La coltivazione della Carota Novella di Ispica in questo comune siciliano risale circa al 1950, da cui poi si diffuse nelle altre province interessate. Per le sue qualità e il profumo intenso, il prodotto cominciò anche ad essere esportato a livello sia nazionale che internazionale. Viene definita "novella" proprio per la sua capacità di maturare precocemente, tanto che è già possibile raccoglierla in primavera.




Chips di carote

Scarica Ricetta
chips-carote

PRESENTAZIONE

Le chips di carote sono un contorno molto gustoso e semplice da preparare. Sono ideali per un aperitivo o per accompagnare piatti di pesce o carne.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di carote

3 cucchiai di Olio EVO

1 cucchiaino di sale


PREPARAZIONE

1) Taglia le carote alle estremità e pelale bene. Dopo averle lavate e asciugate, tagliale a rondelle sottili.
2) Appoggia le carote su dei fogli di carta assorbente e poi schiacciale con il matterello, senza premere troppo.
3) Prendi una ciotola e aggiungi le carote condendo con olio e sale (puoi anche aggiungere spezie a piacere). Mescola il tutto.
4) Ora rivesti una teglia con carta da forno e disponi le carote (non troppo vicine).
5) Scalda il forno a 150° C e poi procedi con la cottura per 40 minuti, girandole ogni tanto.
6) Quando cominceranno ad arricciarsi saranno pronte per essere sfornate.
7) Prendi un piatto e servi le carote ancora tiepide.


Scopri di più