Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?
La Picota D.O.P. è certificata dal 1996 come ciliegia di qualità superiore. È risaputo che mangiare ciliegie fa bene, soprattutto per chi soffre di anemia, malattie cardiovascolari e insonnia. Inoltre, grazie alla seratonina e alla melatonina, le ciliegie potenziano il sistema immonutario e, poichè sono ricche di vitamine e fibre, sono l'ideale per chi segue diete dimagranti.
La ciliegia Picota ha la particolarità di non avere il gambo in quanto rimane sull'albero durante la raccolta. Il sua calibro è più piccolo rispetto alle altre ciliegie. Ha una consistenza croccante e carnosa. Di solito è di colore rosso scuro.
Esistono quattro varietà di Picota: Ambrunés, Pico negro, Pico Limón e Picco di Colorado.
La cheesecake alle ciliegie è una delle torte più deliziose e popolari, apprezzata da bambini e adulti e ottima in estate per il suo gusto fresco.
Realizza la base:
1) Trita nel mixer i biscotti per ottenere una polvere fina.
2) Amalgama il burro fuso ai biscotti.
3) Versa il composto in uno stampo a cerniera (foderato con la carta da forno) e con un cucchiaio premi per compattare la base.
4) Fai riposare in freezer per 30 minuti circa.
Prepara il secondo strato:
5) Realizza lo sciroppo alle cicliegie: lava e denocciola le ciliegie; mettile in un pentolino con lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
6) Cuoci il tutto, a fuoco basso, per 10 minuti.
7) Fai la crema: mescola la ricotta, il formaggio fresco e lo zucchero a velo.
8) Metti in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda; a seguire
prendi lo sciroppo delle ciliegie ottenuto dalla cottura, mettilo in un altro pentolino e sciogli, a fuoco basso, la gelatina ammorbidita.
9) Lascia raffreddare lo sciroppo e uniscilo alla crema.
10) Prendi lo stampo dal frigo e versa al suo interno il composto cremoso sulla base di biscotti.
11) Metti nuovamente lo stampo in frigorifero.
Prepara il terzo strato:
12) Dopo 90 minuti circa, metti in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
13) Prendi le ciliegie e sciogli, a fuoco basso, la gelatina ammorbidita.
14) Recupera la torta dal frigorifero e versa la copertura sul composto cremoso.
15) Lasciala rassodare in frigorifero altre 2 ore; prima di servire togli delicatamente il cerchio della tortiera.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori