SCARICA SCHEDA
Cocco
La palma da cocco è soprannominata "Albero della Vita" perché per gli abitanti delle isole del Pacifico fa molto bene alla salute
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Frutta
  • Storia e curiosità sulla Cocco
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il cocco è originario dell’Asia, in particolare della zona dell’arcipelago indonesiano. Gli esploratori portoghesi diedero questo nome al frutto per la somiglianza con la testa di un mostro della mitologia ispanica (il Coco). In seguito il frutto si fiffuse in tutta l'area del Pacifico e oggi si può trovare in America, Asia ed Africa. Il consumo di cocco favorisce la digestione, le difese immunitarie, aiuta a regolare il metabolismo e a rinforzare ossa e denti.




Latte di Cocco

Scarica Ricetta
Latte di Cocco

PRESENTAZIONE

Molto popolare nei paesi asiatici, il latte di cocco è un latte vegetale indicato per tutti coloro che sono allergici ai latticini. Oltre ad essere molto buono è ricco di nutrienti ed è anche un buon rimedio naturale per la gastrite.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

350 g di cocco

750 ml di acqua


PREPARAZIONE

1) Taglia la polpa di cocco a pezzetti non troppo grandi.
2) Metti i pezzetti di cocco in ammollo nell’acqua per 10-12 ore.
3) Inserisci nell’estrattore il cocco e l’acqua, alternandoli.
4) Versa la polpa ricavata nell’estrattore con un altro po’ di acqua per poter ottenere quanto più
succo possibile.
5) Al termine filtra il latte con un colino.
6) A piacimento puoi dolcificare il latte con succo d’agave, malto, zucchero integrale o stevia.


Scopri di più