Cornelio. Il Peperone Dolce italiano

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Cornelio. Il Peperone Dolce italiano
Cornelio ha la caratteristica forma allungata che ricorda un corno, con colori intensi rossi e gialli e striature a volte più scure e una polpa soda, dolce, croccante e con pochi semi.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Tipologia: In Evidenza, Verdura Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Cornelio. Il Peperone Dolce italiano
    STORIA E CURIOSITÀ

    Appartenente alla famiglia delle Solanacee, fu importato in Europa nella seconda metà del ‘ 500, è simbolo della cucina mediterranea e ne esistono molte varietà, fra cui il peperone Corno di Toro. Ultimamente svilito perchè spesso mescolato ad altre varietà importate, il Corno di Toro ha riacquistato distintività e personalità grazie a Valfrutta che ha selezionato le migliori varietà coltivandolo nei più vocati areali della Sicilia con tecniche rispettose dell’ambiente e con il controllo in ogni fase della filiera ai fini della tracciabilità dal campo alla tavola.




Pollo al Cornelio

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PRESENTAZIONE

Una ricetta della tradizione merita il miglior peperone, il Cornelio. La ricetta è gustosissima, grazie al peperone Cornelio e dal suo inconfondibile gusto dolce e croccante. Vedi la video ricetta del Pollo al Cornelio.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 pollo a pezzi

3 peperoni gialli e rossi Cornelio

3 pomodori maturi

2 spicchi d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio EVO q.b.

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava i Cornelio, elimina il picciolo, i semi interni e tagliali a listarelle.
2) Lava i pomodori, asciugali e tagliali a tocchetti.
3) In una padella dai bordi alti fai scaldare l’olio con l’aglio, unisci i pezzi di pollo precedentemente lavati e asciugati e falli rosolare per qualche minuto.
4) Sfuma con il vino bianco, quindi aggiungi i Cornelio e i pomodori, salate e pepate.
5) Fai cuocere il pollo con il coperchio per circa 45 minuti a fuoco moderato, togli il coperchio negli ultimi minuti.
6) Servi il pollo ai Cornelio con il suo sugo di cottura e, volendo, fette di pane caldo.


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