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Curry
Il curry è un insieme di spezie molto profumato, di colore giallo ocra e di origine indiana. Di solito, le spezie che compongono il curry sono: curcuma, cumino, pepe nero, coriandolo, zenzero, zafferano e cardamomo.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Spezie
  • Storia e curiosità sulla Curry
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il curry si diffuse in Occidente quando i mercanti della Compagnia delle Indie, nel XVIII secolo, tornarono in Inghilterra con al seguito dei servi e dei cuochi che avevano l'abitudine di preparare pietanze molto speziate. Da quel momento il mercato delle spezie ebbe un enorme sviluppo ad opera di industrie sia inglesi, che indiane che olandesi e il curry entrò a far parte della dieta quotidiana. In India il curry, chiamato masala, viene preparato secondo la tradizione, cioè tostato e pestato in un mortaio. Principalmente esistono due tipi di curry che differiscono per la varietà delle spezie che lo compongono: il "mild" è poco piccante, mentre il "sweet" è molto piccante.




Pollo al Curry

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PRESENTAZIONE

Un secondo asiatico molto facile da preparare ed adatto ad ogni periodo dell'anno.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di riso basmati

750 g di petto di pollo

150 g di yogurt greco

1 cipolla

4 cucchiaini di curry

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Peperoncino q.b.


PREPARAZIONE

1) In un contenitore unisci yogurt greco con curry, pepe, sale e peperoncino.
2) Taglia il petto di pollo a dadini e uniscilo allo yogurt. Fai riposare il composto in frigorifero per almento 30 minuti.
4) Lava il riso e mettilo a cuocere in un pentolino con sale e acqua.
5) In una padella a parte metti a cuocere la cipolla tagliata a fettine sottili con dell'acqua.
2) Quando la cipolla si sarà cotta aggiungi il pollo e lascia cuocere a fuoco basso.
6) Impiatta riso e pollo. Guarnisci con prezzemolo.


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