Fagioli Azuki

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Fagioli azuki
I fagioli azuki sono ricchi di nutrienti e poveri di grassi, poco conosciuti in Italia, ma molto comuni in Giappone. Di tutte le varità di fagioli sono la più eccellente dal punto di vista nutritivo e depurativo.
Origine: Esotica Stagione: Estate Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Fagioli azuki
    STORIA E CURIOSITÀ

    Coltivati già in epoca preistorica nella maggior parte dell’Asia, in particolare in Cina e nell’Himalaya. Molto utilizzati in Giappone, secondi solo alla soia, sono i protagonisti di moltissime ricette dolci. Anche se sono facilmente reperibili questi legumi non hanno ancora largo utilizzo nel nostro paese. Il loro nome in giapponese significa "piccolo fagiolo" e qualcuno lo usa anche come sinonimo di "buona salute".




Mochi cake ai fagioli azuki

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Mochi cake ai fagioli azuki

PRESENTAZIONE

Un classico dolce giapponese che stupirà i vostri ospiti.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 40 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 90 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

100 g di farina di riso glutinoso

660 g di zucchero

200 ml d'acqua

Fecola di patate q.b.

500 g di fagioli azuki rossi

1 pizzico di sale


PREPARAZIONE

1) Dopo aver lasciato i fagioli a mollo per una notte, lavali e cuocili in una pentola.
2) Aggiungi 500 g di zucchero e il sale. Lascia mantecare.
3) Mescola il resto dello zucchero con la farina di riso in un pentolino. Aggiungi l’acqua e accendi il fuoco.
4) Continua a mescolare finché non si addensa; poi lascia raffreddare.
5) Spargi la fecola di patate sull’impasto e lavoralo per formare delle palline.
6) Fai un buco con il dito nella pallina, inserisci il composto di fagioli e richiudi.
7) Lascia raffreddare in frigo almento 4 ore prima di servirli.


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