Fagioli Cuneo IGP

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Fagioli Cuneo IGP
I fagioli Cuneo IGP si riferiscono ai baccelli che fanno parte delle seguenti specie: Bianco di Bagnasco, Vedetta, Billò, Corona, Stregonta, Bingo, Rossano, Barbarossa, Solista e Millenium.
Stagione: Autunno, Inverno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Fagioli Cuneo IGP
    STORIA E CURIOSITÀ

    La coltivazione dei fagioli Cuneo risale già al 1800 e la produzione corposa serviva soprattutto ad accontentare la popolazione del comune di Centallo. Successivamente, il commercio si estese anche ad altri mercati. Oggi si svolge una sagra dedicata a questo prodotto: quella di S. Sereno, nella località di San Rocco Castagnaretta, a Cuneo.




Polpette di fagioli Cuneo

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polpette-fagioli

PRESENTAZIONE

Le polpette di fagioli Cuneo sono un secondo piatto di facile preparazione e molto salutari grazie agli ingredienti semplici che le compongono. Ideali per tutta la famiglia, magari accompagnate anche da una salsa allo yogurt.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 8 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

250 g circa di fagioli Cuneo

4 cucchiai di pane grattugiato

45 g di Parmigiano Reggiano

Olio e sale q.b.

Trito di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, salvia)


PREPARAZIONE

1) Procedi sgocciolando i fagioli dal contenitore e versandoli in un mixer insieme al parmigiano, sale, pepe e il trito di erbe aromatiche. Frulla il tutto.
2) Prendi un piatto piccolo e metti il pangrattato.
3) Comincia a formare delle palline e a impanarle nel pangrattato.
4) Successivamente prendi una padella e scalda dell'olio.
5) Cuoci le polpette in padella finché la superficie non diventa dorata.

N.B.: in alternativa puoi cuocere le polpette anche al forno (cottura circa 20 minuti).


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