Fave Secche

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Fave Secche
Le fave sono i semi della pianta Vicia faba, appartenente alla famiglia delle Leguminose. Si possono consumare fresche o secche. Sono un legume molto nutriente e poco calorico.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Secca Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Fave Secche
    STORIA E CURIOSITÀ

    La fava è originaria dell’Asia ma è coltivata sin dall'antichità anche in Italia, specialmente nelle terre meridionali. Le fave sono da sempre legate a credenze superstiziose. Secondo una credenza diffusa in Italia, trovare 7 semi (anziché 6) in un baccello di fava porta fortuna.




Fave in Umido

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PRESENTAZIONE

Le fave in umido sono un piatto della tradizione siciliana, ma ormai diffuso in tutta Italia. Un contorno facile da preparare e da gustare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

400 g di fave

1 scalogno

Olio d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Origano


PREPARAZIONE

1) Aprite i baccelli e togliete le fave, dopodiché lavatele bene (in caso di fave secche dovrete metterle in ammollo dalle 8 alle 16 ore, dipende se hanno la buccia o meno).
2) In una pentola preparate dell'olio e dello scalogno tritato e fate appassire un po'.
3) Versate le fave nella pentola e fatele cuocere per qualche minuto. Aggiungete del sale q.b.
4) Versate, poi, un bicchiere d'acqua, mescolate bene e aspetatte un quarto d'ora circa prima di toglierle dal fuoco.
5) Infine, prima di servirle, guarnite con del pepe, un po' di origano e un filo d'olio.


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