Il frutto della passione è originario del Sud America, in particolare del Brasile. Alla fine del XVI secolo gli spagnoli, scoprendo le proprietà benefiche e medicinali del frutto, lo esportano in Europa. È ricco di pectina, una fibra che favorisce la regolarità intestinale. I paesi dove si coltiva maggiormente sono lo Sri Lanka, il Perù, l'Australia, le Isole Fiji e le Hawaii. Non tutti sanno che le bucce del frutto possono essere utilizzate per preparare sacchetti profumati per gli armadi e cassetti. Il frutto si conserva abbastanza bene grazie alla buccia spessa. Quando è può rimanere in frigorifero anche una settimana.
Il frutto ha la forma di una bacca, simile all'albicocca, normalmente di colore marrone-violaceo. La polpa contiene molta acqua e fibre alimentari oltre che ferro, potassio, magnesio, zinco, selenio, vitamina A e Omega 6. I semi all'interno sono sono mescolati a una gelatina quindi, per mangiarli, si usa il cucchiaino. Ottimo anche l'abbinamento con lo yogurt magro, nelle macedonie e con un mix di acqua ghiacciata e zucchero per farne una bevanda dissetante.
Esistono due differenti frutti della passione: la passiflora edulis (o maracuja viola) e la passiflora edulis flavicarpa (o maracuja gialla).
Una bevanda dalle mille proprietà, ricca di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti. Un aiuto per regolare i livelli di colesterolo, il funzionamento dell’intestino, la digestione e per stimolare il sistema immunitario: insomma una vera panacea!
1) Dividi a metà i frutti, estrai la polpa con un cucchiaio e versala nel frullatore.
2) Aggiungi dell’acqua nella proporzione di un triplo del peso della polpa ricavata.
3) Frulla per un minuto, fino a quando i semi neri si separano dalla gelatina. Non frullare troppo per non rischiare di rompere i semi e rendere il tutto granuloso.
4) Versa il succo in una caraffa filtrandolo con un setaccio per separare i semi e cercando di
estrarre più succo possibile.
5) Aggiungi la stessa quantità di acqua fredda aggiunta all’inizio e zucchera il succo a tuo
piacimento. Assaggia e correggi di dolcificante e di acqua per ottenere il sapore e la densità che preferisci.
6) Puoi versare nel succo qualche seme, precedentemente separato, come decorazione.
7) Versa il succo nei bicchieri da bevanda e gustala con del ghiaccio.
In alternativa: versa il succo in una o più bottiglie e mettilo in frigorifero; si conserva fino a 5 giorni. Se vuoi preparare un cocktail, aggiungi del rum o della vodka.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori