Kaki Persimon

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Kaki Persimon®
Il Kaki Persimon® è una varietà tipica spagnola che si può gustare nella stagione autunnale. Si presta bene a molte ricette per il sapore dolce e per l'assenza di semi. Molti lo hanno paragonato alla mela, poiché esteticamente le assomiglia molto. Si può mangiare con o senza buccia.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Kaki Persimon®
    STORIA E CURIOSITÀ

    I kaki sono frutti originari dell'Asia orientale che, a metà dell'Ottocento, furono importati anche in Europa. La particolare varietà Persimon® viene coltivata esclusivamente in Spagna nella zona del Ribera del Xúquer, in provincia di Valencia. I produttori sono più di 2.000 e gestiscono circa 1.900 ettari di terreni.




Tartine di Ricotta e Kaki

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PRESENTAZIONE

Le tartine di ricotta e kaki sono una ricetta molto semplice per un dolce ideale da gustare sia dopo i pasti che per una merenda pomeridiana. La ricetta è abbastanza leggera e potrete usare la vostra fantasia per guarnire le crostatine ai kaki come più vi piace.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

2 o 3 kaki Persimon®

200 g di ricotta

200 g circa di rotolo di pasta frolla

Mezzo cucchiaio di miele

Burro e farina q.b.


PREPARAZIONE

1) Prendi la ricotta e mettila in una ciotola. Se vuoi puoi amalgamarla con del miele.
2) Con il rotolo di pasta frolla, realizza dei dischetti larghi 8 cm (o varia la misura in base alla grandezza degli stampini).
3) Imburra e infarina gli stampi (oppure puoi usare carta da forno), ricoprili con la frolla e fai qualche buco con la forchetta.
4) Aggiungi la ricotta e inforna a 180°C per 30 minuti.
5) Nel frattempo lava e sbuccia i kaki e poi tagliali a dadini.
6) A cottura ultimata, togli dal forno le tartine e lasciale raffreddare.
7) Aggiungi alle tartine i kaki in pezzi (potresti anche guarnirle con dei gherigli di noce).


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