Le lenticchie sono dei legumi che hanno un'origine antica e la loro diffusione e coltivazione è avvenuta nelle regioni più miti quali la Grecia, l'Oriente e in particolare l'Asia centrale. Le lenticchie medie sono molto apprezzate nel sud Italia, in Grecia e in Spagna per il loro sapore molto delicato.
Queste lenticchie hanno una dimensione di circa 6,0 mm, sono di colore marrone chiaro e hanno una buccia molto sottile. Per questo motivo, prima della cottura, non c'è bisogno di metterle in ammollo. Come gli altri tipi di lenticchie, le medie contengono la vitamina A e B, fibre, ferro, potassio e proteine. Sono usate nei primi piatti sia con la pasta che per cucinare le zuppe.
Non esistono varietà.
La zuppa di lenticchie è un tipico piatto invernale molto gustoso e nutriente, che per tradizione è molto consumato a Natale.
1) Sbuccia le carote, le patate e tagliale a rondelle.
2) Lava il pomodoro e le zucchine e tagliali a dadini.
3) Taglia il sedano a tocchetti.
4) Riunisci le verdure in una casseruola, insieme alle lenticchie. Riempi a filo con l’acqua ed aggiungi del dado vegetale.
5) Porta a bollore e cuoci per circa 40 minuti.
6) Pochi minuti prima del termine della cottura della zuppa, aromatizza con qualche foglia di salvia.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori