Questo tipo di lenticchie sono molto diffuse in Medio Oriente e di solito si trovano in commercio anche decorticate. Come per quelle di Castelluccio non hanno bisogno di ammollo, grazie alla loro tenerezza e alla dimensione ridotta.
Le lenticchie rosse sono molto saporite e contengono un'elevata quantità di sali minerali, proteine e vitamina B. Anche queste sono usate nelle diete perché facili da digerire e possono essere consumate dai celiaci perché non contengono glutine. Sono adatte a chi soffre di anemia perché sono ricche di ferro.
Esistono quelle secche o quelle decorticate.
La zuppa di lenticchie è un tipico piatto invernale molto gustoso e nutriente, che per tradizione è molto consumato a Natale.
1) Sbuccia le carote, le patate e tagliale a rondelle.
2) Lava il pomodoro e le zucchine e tagliali a dadini.
3) Taglia il sedano a tocchetti.
4) Riunisci le verdure in una casseruola, insieme alle lenticchie. Riempi a filo con l’acqua ed aggiungi del dado vegetale.
5) Porta a bollore e cuoci per circa 40 minuti.
6) Pochi minuti prima del termine della cottura della zuppa, aromatizza con qualche foglia di salvia.
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