Lenticchie rosse decorticate

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Lenticchie Rosse Decorticate
Le lenticchie rosse decorticate si ottengono togliendo la buccia esterna dai semi (processo detto appunto decorticazione). Per questa caratteristica la loro cottura risulta più veloce.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Lenticchie Rosse Decorticate
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le lenticchie decorticate sono tra quelle che cuociono più velocemente (senza bisogno di ammollo), grazie al processo di decorticazione a cui sono sottoposte. Vengono usate sia per minestre che per zuppe e sono una qualità molto amata nelle zone orientali. Questo tipo di lenticchie viene spesso consigliato a chi non può o non vuole mangiare carne perché costituiscono un valido sostituto.




Crema di Lenticchie e crostini

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PRESENTAZIONE

La crema di lenticchie con crostini è un piatto nutriente da gustare soprattutto in inverno, in compagnia, magari davanti al fuoco acceso.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 105 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

250 g di lenticchie (nere o rosse)

1 scalogno

1 carota

1 litro d'acqua circa

1 costa di sedano

Olio, sale e pepe q.b.

Origano o rosmarino q.b.

Crostini di pane dorati

Olio di zucca q.b.


PREPARAZIONE

1) Per prima cosa, lavate bene le lenticchie.
2) Tritate il sedano, la carota e lo scalogno e cuocete con un filo d'olio per pochi minuti.
3) Unite le lenticchie, mescolate e aggiungete dell'acqua.
4) Dopo circa un'ora di cottura, regolate il composto con sale e pepe. Poi, con un frullatore a immersione, agite finché non si forma una crema. Unite l'origano o il rosmarino (a seconda dei gusti).
5) Lasciate in cottura per un'altra mezz'ora.
6) A fine cottura aggiungete i crostini dorati (oppure del pane rosolato al forno e tagliato a pezzettini) e guarnite con un filo d'olio di zucca.


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