Lenticchie verdi

SCARICA SCHEDA
Lenticchie Verdi
Le lenticchie verdi sono un valido sostituto della carne per il loro contenuto di proteine e per l'azione energetica che svolgono nel nostro organismo.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Lenticchie Verdi
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le lenticchie verdi, come le atre varietà esistenti, sono da sempre uno dei legumi più antichi coltivati dall’uomo. Sin dal 7000 a.C., insieme ai fagioli, facevano parte della dieta alimentare delle popolazioni.




Zuppa di Lenticchie

Scarica Ricetta
zuppa-lenticchie

PRESENTAZIONE

La zuppa di lenticchie è un tipico piatto invernale molto gustoso e nutriente, che per tradizione è molto consumato a Natale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

200 g di lenticchie secche

200 g di patate

150 g di zucchine

150 g di carote

150 g di pomodori

50 g di sedano

30 g di dado vegetale

Acqua q.b.

Qualche foglia di salvia


PREPARAZIONE

1) Sbuccia le carote, le patate e tagliale a rondelle.
2) Lava il pomodoro e le zucchine e tagliali a dadini.
3) Taglia il sedano a tocchetti.
4) Riunisci le verdure in una casseruola, insieme alle lenticchie. Riempi a filo con l’acqua ed aggiungi del dado vegetale.
5) Porta a bollore e cuoci per circa 40 minuti.
6) Pochi minuti prima del termine della cottura della zuppa, aromatizza con qualche foglia di salvia.


Scopri di più