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Limone
I limoni sono frutti speciali: oltre ad essere utilizzati in cucina come condimento o nella preparazione di ricette, si prestano per le decorazioni floreali, hanno un fresco profumo e moltissimi benefici.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Limone
    STORIA E CURIOSITÀ

    Sebbene le origini del limone siano ancora incerte, possiamo affermare che già gli antichi romani conoscevano questo frutto. Tale ipotesi è supportata dalle raffigurazioni dei limoni in molteplici affreschi presenti a Pompei e in alcuni mosaici a Cartagine. Tra i vantaggi di questo agrume c'è che regala un tocco di estate anche nei mesi più freddi dell’anno e che l'olio essenziale, estratto dalla sua buccia, se diffuso nell'ambiente stimola la concentrazione. I benefici del limone sono molti tra cui quelli di prevenire l'anemia, l'alitosi, il mal di denti, donare brillantezza ai capelli, combattere i punti neri e dare sollievo ai piedi.




Crema catalana

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PRESENTAZIONE

È un classico dessert spagnolo dal delicato gusto di limone e dalla dolce crosticina ambrata. Facile anche da fare a casa.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 12 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

4 uova

300 ml di latte

100 g zucchero semolato

100 g zucchero di canna

40 g di maizena

½ stecca di cannella

1 limone grattugiato

300 ml di panna


PREPARAZIONE

1) Prepara un pentolino con il latte e la panna, ricordandoti di tenere da parte un bicchierino di latte che ti servirà per sciogliere la maizena. Nel frattempo gratta la scorza di un limone.
2) Metti nel pentolino la scorza del limone e la stecca di cannella e, a fuoco basso, porta a ebollizione. Poi togli la casseruola dal fuoco ed elimina la cannella.
3) In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero, poi incorpora la maizena precedentemente sciolta in poco latte (quello messo da parte all’inizio) e mescola accuratamente con una frusta.
4) Ora, poco alla volta, incorpora questo composto di uova, zucchero e maizena al pentolino di latte ancora molto caldo.
5) Trasferisci la crema in una casseruola e falla nuovamente bollire, questa volta a fuoco vivace. Gira sempre con un cucchiaio di legno e fai cuocere il tutto fino a quando il cucchiaio non inizierà a velarsi.
6) Dopo circa 2 minuti dovresti aver ottenuto una crema morbida e liscia. Versa la crema, ancora calda, in apposite ciotoline (meglio quelle di ceramica o di coccio). Appena fredda, metti tutto in frigorifero per almeno un paio d'ore.
7) Prima di servire, cospargi la crema con lo zucchero di canna e metti le ciotoline in forno sotto il grill caldo per pochissimi minuti. Una volta che lo zucchero è ben caramellato, puoi servire la tua crema catalana.


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