Limone di Rocca Imperiale IGP

SCARICA SCHEDA
Limone di Rocca Imperiale IGP
Si tratta di un limone a fioritura ricorrente tipico della Calabria Jonica, grazie alle condizioni climatiche ideali, infatti produce quattro fioriture annuali. Le condizioni climatiche uniche del territorio, sono il motivo delle caratteristiche tipiche di questa varietà di limone: le forti escursioni termiche tra giorno e notte, favoriscono la colorazione della buccia e l'esaltazione degli aromi. Questa varietà può vantarsi del marchio di Indicazione Geografica Protetta.
Tipologia: Frutta Stagione: Inverno Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Limone di Rocca Imperiale IGP
    STORIA E CURIOSITÀ

    Nasce nell'600 nel paese di Rocca Imperiale, sulla costa Jonica della Calabria, da una mutazione spontanea del Limone Femminello Comune. Già nell'800 veniva coltivato con successo ed era apprezzato per le sue qualità aromatiche e per la resa di succo molto elevata. Oggi la varietà è protetta e coltivata da un Consorzio Locale che ne garantisce la preservazione, la produzione e la messa in commercio.




Pollo al Limone e Miele

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Molto gustoso e leggero, il pollo al limone e miele è un secondo piatto facile da preparare che rimanda alla cucina orientale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1,2kg di petto di pollo

150g di miele

4 limoni biologici di cui 1 per guarnire

2 cucchiai di rosmarino tritato

1 spicchio d'aglio

1 rametto di salvia per guarnire

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Sbatti in una ciotola il succo di tre limoni, il miele, lo spicchio di aglio tagliato a dadini piccoli e il rosmarino tritato.
2) Prepara le fette di petto di pollo in una teglia da forno con un pizzico di sale e pepe nero.
3) Versa la miscela in maniera omogenea sulle fette di pollo e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
4) Servi guarnendo il pollo con qualche spicchio di limone e delle foglie di salvia.


Scopri di più