Limone di Sorrento IGP

SCARICA SCHEDA
Limone di Sorrento IGP
Il limone di Sorrento è un prodotto IGP che viene coltivato nelle città di Sorrento, Massalubrense, Sant'Agnello, Vico Equense e nell'isola di Capri.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Limone di Sorrento IGP
    STORIA E CURIOSITÀ

    La zona di Sorrento è da sempre legata alla coltura-cultura del limone, sicuramente già presente all'epoca dei romani come è testimoniato da alcuni dipinti ritrovati a Ercolano e Pompei. Ufficialmente, però, è dal rinascimento che abbiamo notizie certe sul loro uso e consumo. Oggi esiste ancora uno degli antichi terreni coltivati che si trova tra Sorrento e Massalubrense; infatti sono proprio queste le zone che hanno dato origine alle due varietà di limoni “Ovale di Sorrento” e “Massese”.




Tè alla Pesca

Scarica Ricetta
The alla Pesca

PRESENTAZIONE

Realizzare il the alla pesca in casa è semplice e veloce. Inoltre, la genuinità dei suoi ingredienti fanno sicuramente bene alla salute: evitiamo così tanti conservanti, coloranti... Una bevanda gustosa che si mantiene benissimo in frigorifero: ideale per le merende di grandi e piccoli!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1,5 L d'acqua

3 pesche possibilemnte biologiche

1 limone

3 cucchiai di zucchero

1 bustina di the verde

Menta fresca q.b.


PREPARAZIONE

1) In una pentola metti a bollire l'acqua con 2 pesche (con la buccia) a pezzetti, lo zucchero e la buccia del limone.
2) Quando l'acqua inizia a bollire, spengi il fuoco e aggiungi la bustina di the verde.
3) Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
4) Filtra per recuperare la frutta (tra l'altro buonissima d'assaggiare) e metti il the in una caraffa in frigorifero per almeno un'oretta.
5) Al momento di servire puoi aggingere qualche fettina di pesca e la menta fresca!


Scopri di più