Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?
La mela Braeburn fu scoperta per caso in Nuova Zelanda a metà del XIX secolo incrociando la varietà Lady Hamilton con la Granny Smith. L'elevato contenuto di vitamina C fa sì che la polpa non annerisca subito una volta tagliata.
Si tratta di una mela soda, compatta, con una buccia giallo-verde e striature rossicce. Si conserva molto a lungo e resiste alle temperature elevate, quindi è ideale ad essere cotta. Succosa, croccante al morso e con un aroma piacevolmente armonico ed agrodolce.
Non esistono altre varietà di mela Braeburn.
Un classico, semplice da preparare, gustoso e delicato, a base di succosissime e nutrienti mele.
1) Prepara la base di pastafrolla unendo farina, sale, burro a tocchetti. Frulla il tutto fin quando il composto ottenuto non risulta friabile e farinoso.
2) Grattugia la scorza del limone e estrai il succo dal resto del frutto.
3) Unisci in una ciotola la pastafrolla, la scorza del limone, lo zucchero, le uova e mescola il tutto fin quando non ottieni un impasto compatto che poi riporrai in frigo coperto con una pellicola trasparente per circa un'ora.
4) Mentre aspetti, sbuccia le mele e preparale in fettine sottili.
5) Una volta pronta la pastafrolla adagiala su una teglia imburrata e infarinata; riempila con la marmellata e disponi sopra le fettine di mela.
6) Alla fine richiudi i bordi, spalma poca marmellata scaldata in un pentolino sopra le mele.
7) Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti e servi fredda!
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori