L’aspetto rugginoso del frutto potrebbe farla sembrare “difettosa” rispetto alle altre mele. In realtà sono il differente clima a cui si trova esposta questa mela di pianura e l’alto grado zuccherino, a provocare questo effetto caratteristico. In cucina è particolarmente adatta per la preparazione di dolci, anche cotti in forno.
La mela Golden Ruggine è abbastanza grande, rotonda e con una buccia color marrone ruggine. Ha la polpa bianca, croccante ed è molto gradevole al gusto, con una spiccata dolcezza e una scarsa acidità.
Non esistono altre varietà di mela Golden Ruggine.
Un classico, semplice da preparare, gustoso e delicato, a base di succosissime e nutrienti mele.
1) Prepara la base di pastafrolla unendo farina, sale, burro a tocchetti. Frulla il tutto fin quando il composto ottenuto non risulta friabile e farinoso.
2) Grattugia la scorza del limone e estrai il succo dal resto del frutto.
3) Unisci in una ciotola la pastafrolla, la scorza del limone, lo zucchero, le uova e mescola il tutto fin quando non ottieni un impasto compatto che poi riporrai in frigo coperto con una pellicola trasparente per circa un'ora.
4) Mentre aspetti, sbuccia le mele e preparale in fettine sottili.
5) Una volta pronta la pastafrolla adagiala su una teglia imburrata e infarinata; riempila con la marmellata e disponi sopra le fettine di mela.
6) Alla fine richiudi i bordi, spalma poca marmellata scaldata in un pentolino sopra le mele.
7) Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti e servi fredda!
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