Mela Renetta

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Mela Renetta
Mela gialla e rugginosa di origine francese, ricchissima di polifenoli, coltivata in Val di Non, Val di Sole, Valle d'Aosta e Piemonte. Si conserva a lungo e cambia il suo sapore durante l'anno.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Mela Renetta
    STORIA E CURIOSITÀ

    Varietà di mele di origine Francese, proveniente, molto probabilmente dalla regione della Loira. Deve il suo nome dal termine francese reine, cioè regina, tradotto volgarmente in Italiano con Renetta. La seleziona di questa mela iniziò con l'intento di produrre frutti dal gusto pregiato e in grado di essere conservati a lungo anche in ambiente montano. Viste le ordini storiche e le caratteristiche biologiche, le principali zone di coltivazioni sono la Francia, il Canada e l'Italia nord occidentale.




Marmellata di Mele

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PRESENTAZIONE

Confettura a base di mele, l'ideale per le tue colazioni o per i dessert, ricca di fruttosio, polifenoli e antiossidanti.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

1,2kg di mele

350gr di zucchero di canna

½ limone

Zenzero q.b.

Cannela q.b.


PREPARAZIONE

1) Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo; affettale e mettile in un contenitore spennellandole con del succo di limone.
2) In un altro contenitore, unisci e mescola le mele, lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato e la cannella.
3) Inizia a cuocere e continua a mescolare.
4) Quando le mele saranno sfatte frulla tutto con il mixer.
5) Se la densità della marmellata non è sufficiente, continua la cottura fin quando non raggiungerai la consistenza desiderata.
6) Metti la marmellata ancora bollente nei vasetti che ti sarai preoccupato di sterilizzare a dovere; chiudi ermeticamente con il coperchio e lascia il vasetto capovolto fin quando la marmellata non si sarà del tutto raffreddata.
7) Conserva la tua confettura in dispensa e tienila in frigo una volta aperta.


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