Oliva generica

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Oliva generica
Le olive sono molto usate nella nostra alimentazione, sia verdi che nere, poiché hanno numerosi effetti benefici per l'intero organismo.
Stagione: Autunno, Inverno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Oliva generica
    STORIA E CURIOSITÀ

    Sappiamo che la coltivazione e la diffusione degli ulivi avvenne nell'antichità e funge da collante per ricostruire la storia di molte civiltà del Mediterraneo. Greci e Romani facevano un uso davvero importante di olio d'oliva, tanto che veniva usato dagli atleti per riscaldare i muscoli, ma anche dalle donne come cosmetico. Tra le proprietà delle olive ricordiamo quelle antiossidanti e antinfiammatorie. Inoltre contengono vitamina A, B, E, sali minerali, fibre di cui ne beneficia il sistema muscolare, respiratorio e cardiovascolare.




Cous cous mediterraneo

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PRESENTAZIONE

Particolare, ma al tempo stesso facile da preparare, questo cous cous ci permette di portare in tavola molti dei sapori tipici della nostra cucina mediterranea.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di cous cous precotto

150 g di datterini

50 g di olive taggiasche denocciolate

50 g di mandorle

20 g di capperi dissalati

Prezzemolo q.b.

1 spicchio d'aglio

½ cipolla piccola

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti a bollire l’acqua con il sale e uno spicchio d'aglio e, una volta raggiunto il bollore, versa nella pentola il cous cous (per la quantità dell'acqua affidati alle indicazioni che trovi sulla confezione).
2) Lascia assorbire e gonfiare il cous cous coprendo con un canovaccio.
3) Passati 10 minuti metti un filo d’olio e sgrana con l’aiuto di una forchetta.
4) Nel frattempo, lava con cura i pomodorini, asciugali e tagliali in 4 spicchi poi affetta finemente la cipolla e mettila a soffriggere con un po’ d’olio in una pentola capiente. Quando la cipolla è appassita, aggiungi i datterini e cuoci a fuoco basso per massimo 5 minuti.
5) Quando i pomodorini sono a temperatura ambiente, unisci i capperi dissalati, le olive taggiasche, le mandorle e qualche foglia di prezzemolo, mescola e lascia insaporire per 2 minuti.
6) Versa il cous cous nella pentola con il condimento, aggiungi un altro filo di olio, aggiusta di sale. Amalgama bene il tutto.
7) Servi il cous cous in un bel piatto di portata.


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