Peperone - Capsicum annum L.

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Peperone Verde
In genere il peperone verde è un peperone di varietà gialla o rossa che non ha raggiunto la sua piena maturazione.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Peperone Verde
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il peperone verde viene raccolto prima rispetto alle altre tipologie ed ha un gusto più acidulo e pungente. Può essere usato nella peperonata come nelle insalate. All'interno della categoria dei verdi rientrano anche i famosi friarielli coltivati in Campania, possono essere preparati sia fritti che saltati in padella, il loro sapore è molto dolce, nonostante l’aspetto simile al peperoncino. Ha proprietà depurative.




Pollo alle Arachidi e Peperoni

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pollo-arachidi-peperoni

PRESENTAZIONE

Ricetta ottima per chi ama i sapori orientali. Si tratta di un secondo piatto semplice, croccante e pieno di gusto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di petto di pollo

150 g di arachidi salate tostate

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 cipolla

2 cucchiai di pangrattato

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Peperoncino q.b.

Erba cipollina q.b.

Pepe nero q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara il petto di pollo tagliandolo a bocconcini; lava, asciuga e pulisci i due peperoni, poi tagliali a cubetti medio piccoli.
2) In una padella capiente versa dell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino e unisci la cipolla tagliata e i peperoni. Cuoci tutto a fiamma bassa.
3) Appena le verdure si sono ammorbidite, aggiungi il pollo e il pangrattato continuando a far rosolare a fiamma bassa.
4) Aggiungi le arachidi tritate grossolanamente.
5) Appena tutto è ben cotto, aggiungi una spruzzata di pepe e dell’erba cipollina. Servire caldo.

Alternative culinarie: Puoi servire il piatto accompagnandolo con del riso basmati o dell’insalatina verde e una salsa di yogurt greco.


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