Pera Williams

SCARICA SCHEDA
Pera Williams
La pera Williams è una delle più diffuse a livello globale e viene di solito usata per la realizzazione di succhi di frutta e liquori. Le regioni italiane che ne producono in quantità maggiori sono il Trentino Alto Adige e il Veneto.
Stagione: Autunno, Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Pera Williams
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le pere hanno un'origine davvero antica perché erano già conosciute dagli Egizi. La varietà Williams si è sviluppata in Inghilterra tra il 1765 e il 1770, più precisamente nel Berkshire, ad opera di un contadino. Un giorno, un imprenditore agricolo rilevò l'appezzamento di terreno dove erano piantate le pere e dette loro il suo cognome: Williams, appunto.




Insalata di Pere, Gorgonzola e Noci

Scarica Ricetta
insalata-pere-gorgonzola-noci

PRESENTAZIONE

L’insalata con pere, gorgonzola e noci è sicuramente un piatto gustoso, facile da preparare (se andate di fretta) e unico, poiché combina insieme degli ingredienti ideali per un pranzo o una cena leggera, soprattutto in estate.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

Insalata mista e tenera

5 noci

1 fetta di gorgonzola

2 pere Williams

4 cucchiai di Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Aceto di vino


PREPARAZIONE

1) Lava l'insalata e mettila in una scodella o un piatto cupo da portata.
2) Mixa insieme 1 cucchiaio di aceto, 4 di olio, un po' di sale e il pepe. Poi condisci l'insalata.
3) Taglia il gorgonzola a cubetti.
4) Lava le pere e tagliale in pezzetti non troppo piccoli, senza togliere la buccia.
5) Aggiungi le pere e il gorgonzola all'insalata e mescola bene il tutto.
6) Se vuoi, alla fine puoi anche aggiungere un filo di aceto balsamico.


Scopri di più