La pera coscia diventò popolare durante il periodo dei Medici a Firenze e veniva coltivata nella zona del Mugello, Bagno a Ripoli e Pontassieve. Con il tempo è diventata abbastanza rara, e oggi la sua coltivazione scarseggia. Il nome deriva dalla forma tondeggiante della pera che, un tempo, ricordava le formosità delle donne di una volta.
Questa pera ha la buccia verde quando è acerba, mentre diventa gialla con delle striature rosse quando diventa matura. La sua forma è piuttosto tondeggiante e ha una dimensione ridotta. La polpa è bianca e ha un sapore molto dolce. Di solito si raccoglie acerba, e finché non giunge a maturazione è meglio conservarla in sacchetti di carta.
Esistono quattro varietà: la Coscia Comune, la Coscia Precoce, la Coscia Tardiva e la Coscia di Donna o Maganza.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori