I piselli provengono dal Pisum Sativum (denominazione botanica, famiglia delle Fabaceae). Sono legumi molto antichi; le prime testimonianze, in Asia Minore, risalgono al 2000 a.C. Oggi i piselli vengono prodotti principalmente in Italia e qui sono molto diffusi e utilizzati. Questi legumi sono consigliati, per le svariate proprietà che possiedono, nei casi di fiacchezza.
Sono legumi energetici e nutrienti, ricchi di principi nutritivi. In cucina risultano ottimi lessati e gustati come zuppe, minestre e vellutate, conditi con olio extravergine di oliva.
Non esistono altre varietà.
Un primo piatto semplice a base di piselli, perfetto per scaldarvi nei periodi freddi.
1) Taglia la cipolla sottile
2) Prepara un soffritto con la cipolla a fuoco basso
3) Aggiungi i piselli quando la cipolla sarà appassita e lascia insaporire per qualche minuto
4) Versa il brodo vegetale caldo gradualmente e lascia cuocere per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto
5) Aggiungi sale e pepe
6) Frulla con minipimer direttamente nella pentola, aggiungi la panna e lascia cuocere per 5 minuti
7) Una volta impiattato, volendo, potrai aggiungere panna acida e speck per contrastare il sapore dolce dei piselli oppure guarnire con un filo d'olio e foglie di basilico
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori