SCARICA SCHEDA
Pomodoro Rosso a Grappolo
Il Pomodoro rosso a grappolo può essere coltivato in tutta Italia, anche se trova il suo luogo ideale nelle aree del Sud della penisola.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Pomodoro Rosso a Grappolo
    STORIA E CURIOSITÀ

    È uno degli ortaggi più frequentemente coltivati in casa, permette il consumo in autunno e in inverno. Sono molto utilizzati all’interno della dieta mediterranea, molto sfruttati nelle più svariate ricette, impiegati sia freschi che in cottura. Ricco di vitamine e sali minerali, esercita sull’organismo un’azione disintossicante e antiurica.




Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere

Scarica Ricetta
Insalata Greca

PRESENTAZIONE

L’Insalata Greca è una pietanza leggera, fresca e molto facile da preparare. Come dice il nome è un piatto tipico greco e può essere gustato come piatto unico o come accompagnamento ad una seconda portata.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

3 pomodori da insalata

1 cetriolo

1 cipolla

300g di feta greca

50g di olive nere

Sale q.b.

Origano q.b.

Olio extra vergine q.b.

Aceto q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia i pomodori a spicchi ed il cetriolo a fettine.
2) Sbuccia e taglia la cipolla a rotelle ed inserisci tutto in una ciotola aggiungendo un po’ di sale e olive nere.
3) Taglia la feta a pezzettini quadrati e ponili all’interno della ciotola.
4) Condisci con origano ed olio extra vergine.

L'idea in più: è possibile aggiungere anche un po’ di aceto.


Scopri di più